четверг, 04 февраля 2010 17:13

Премьер Латвии экономит на охранниках

Премьер-министр Латвии 38-летний Валдис Домбровскис из-за экономического кризис аотказался от услуг личных охранников. Отныне будет ездить без них даже в заграничные визиты.

Домбровскис окончил физико-математический факультет Латвийского государственного университета. Долгое время занимался наукой. С 1998 года работал в национальном банке Латвии. Через шесть лет стал членом Европейского парламента. Там предложил программу сокращения административных расходов. В ней было предложение: принятые на заседаниях документы рассылать не автоматически, а на запрос отдельных депутатов или работников Европарламента. Благодаря этому еженедельно тратили на 2,5 млн листов бумаги меньше. В целом программа Домбровскиса сэкономила Европарламенту около 7,5 млн евро.

В прошлом году из-за финансового кризиса латвийское правительство прибегло к сокращению социальных выплат: на 10% сократили пенсии и помощи на детей. На 70% уменьшились выплаты работающим пенсионерам.

Сейчас вы читаете новость «Премьер Латвии экономит на охранниках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи