четверг, 26 марта 2020 06:20

"Позвонили из местного крикет-клуба и предложили полный багажник туалетной бумаги"

Британцы одними из последних в Европе закрыли пабы. Изолировали пожилых людей. Отправили на карантин всех школьников. Кроме детей врачей, пожарных, полицейских, курьеров, продавцов в супермаркетах и аптеках.

Село Гринли-он-зе-Хилл в Ноттингемшире первым ввело систему помощи пенсионерам. Делом занимается офицер полиции в отставке 51-летняя Мелисса Шервин-Хилл. Ей помогают 20 волонтеров. Среди них — врач, медсестры, акушерка.

Активисты объехали село. Пожилых людей убеждали сидеть дома. Каждому дали заполнить анкету о ежедневных потребностях, хронических болезнях. Эту информацию засекретили и уничтожат 20 сентября. Тогда должны победить коронавирус, ожидают в Великобритании.

Полупустые полки супермаркетов, а ездить в поисках молока или сахара старым опасно. Поэтому община решила делиться тем, что имеют дома. О необходимости сообщают через сельскую группу в фейсбуке.

Продукты, медикаменты, моющие средства люди оставляют в нескольких определенных местах. Мелисса и ее товарищи забирают все и завозят в общественный центр. Там на кухне расфасовывают и доставляют пожилым.

Получатели помощи хотят платить, но пока что слишком много путаницы с чеками. Когда магазины снова наполнятся, будут закупать организованно, за деньги и под отчет.

В селе живет почти 900 человек. 45 — под опекой Мелиссы и ее команды.

Недавно ей позвонили из местного крикет-клуба и предложили полный багажник туалетной бумаги. Один бизнесмен остановил машину и дал 100 фунтов. По телефону и просто на улицах люди спрашивают, в чем больше всего нуждаются старики.

В разговорах пожилые британцы жалуются, что не могут самостоятельно выбирать рассаду в садовых центрах, выгуливать собак и отмечать День матери 22 марта с родными.

Сейчас вы читаете новость «"Позвонили из местного крикет-клуба и предложили полный багажник туалетной бумаги"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 184
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода