Ексклюзивы
четверг, 16 августа 2007 18:54

Платье принцессы Дианы продают на аукционе

Автор: фото: REUTERS/Shannon Stapleton
  Светло-голубое платье, которое 10 лет назад принцесса Диана продала на благотворительном аукционе, опять появилось в продаже в Интернете
Светло-голубое платье, которое 10 лет назад принцесса Диана продала на благотворительном аукционе, опять появилось в продаже в Интернете

В воскресенье на аукционе в Интернете выставили на продажу светло-голубое платье британской принцессы Дианы. Начальная цена — 60 тыс. фунтов (602 тыс. грн). Деньги пойдут на помощь детям с особыми потребностями.

У платья нет шлеек. Корсет и нижняя часть пошиты из драпир ованн ого и подвернутого шелка. Принцесса надевала платье дважды — на Каннский кинофестиваль 1987 года и на премьеру мюзикла "Мисс Сайгон" в Лондоне через 2 года.

За 2 месяца до смерти, в июне 1997 года, принцесса продала 79 своих платьев на благотворительном аукционе. Теперь они опять появились в продаже, на этот раз в Интернете. На прошлой неделе за 61 тыс. фунтов уже продали одно — ярко-розовое.

2 года тому назад музей мадам Тюссо продал копию свадебного платья Дианы за 100 тыс. фунтов (1 млн грн). Музей обвинили в стремлении нажиться на выдающейся личности.

— Принцесса надеялась, что это будет кусочек истории, на который будет интересно посмотреть людям. Это как продать фамильное серебро, — говорила дизайнер платья Элизабет Эмануэль. — Почему бы не подарить его какому-то другому музею? Многие из них это оценили бы.

В музее объясняли, что платье показывали на протяжении года после свадьбы Дианы. Оно было одним из самых популярных экспонатов. Но с тех пор его доставали из архива лишь дважды. Оно, мол, просто собирало пыль.

31 августа 10 лет тому назад принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже. В Лондоне рассматривают версию, по которой принцессу убили.

Сейчас вы читаете новость «Платье принцессы Дианы продают на аукционе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 122
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть