Канадка Сьюзан Буретт пишет о мясе. Ради книги "Тайная жизнь мяса" она побывала на бойне. Там женщина загоняла животных в машину, потрошила кур и вскрывала свиней. Она была поражена тем, как обращаются с животными и как убивают. За несколько дней зареклась есть мясо.
Вернувшись домой, Сьюзан отказалась от традиционной индейки на День благодарения. Ела преимущественно овощи. Буретт поддерживал мужчина Гер, с которым она живет в гражданском браке. Гер не ест мяса несколько лет.
Через пять недель писательница не выдержала и пошла в любимый ресторан. Говорит, что заказала настоящий "завтрак лесоруба" — яичницу с беконом и стейк.
— Съела все с ужасным чувством вины, — рассказывает Буретт.
Впоследствии женщина решила написать новую книгу о непреодолимой страсти к мясу. Прибегла к новым исследованиям — путешествиям на китобойных кораблях, встречам с теми, кто выращивает, убивает животных и готовит мясо. Побывала на нескольких ранчо, в лучших мясных ресторанах. В конечном итоге написала книгу "Мясо: история любви". В другой работе описала опыт вегетарианства.
Комментарии