Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 06:00

Парализованный ребенок полтора месяца скитался по стране

8-летняя Равита Волви из Индии преодолела сотни километров, прежде чем получила лечение.

Равита с родителями Раджой и Шанти живет в бедном селе штата Магарашта. Занимаются фермерством. Необразованные, разговаривают на племенном диалекте — бгил. В регионе нет транспортного сообщения с городами.

В начале августа ребенок упал с дерева и перестал двигать конечностями. Родители не поняли, что произошло. Положили дочку на "бамбуланс" — одеяло, натянутое на бамбуковые палки. Это единственный местный способ транспортировать больного.

Шли так полчаса до такси, чтобы доехать 11 км до окружной больницы. Там им отказали. За следующие 45 дней семья посетила еще пять больниц.

В следующем медзаведении в 80 км Равита провела 10 дней. Ей не стало лучше. Могла двигать лишь руками, плохо ела и почти не говорила. Жаловалась на боль.

Волви посетили еще две больницы. Потом их отвезли на "скорой"в столицу штата — город Мумбай. Там Равиту взяли в госпиталь. Однако не понимали языка, на котором общалась семья. Поэтому выписали через несколько дней.

Родители несколько часов ходили по городу с Равитой на носилках. Пытались найти дорогу домой. Пока не встретили женщину-констебля, которая разговаривала на бгил. Она объяснила, что врачи направили их в неврологическое отделение государственной больницы в Мумбае.

Врачи обнаружили, что Равита сломала нижние позвонки. Не могли оперировать девочку сразу из-за признаков недоедания. Сделали это 3 ноября, через полтора месяца после травмы. Говорят, девочка будет выздоравливать постепенно.

Сейчас вы читаете новость «Парализованный ребенок полтора месяца скитался по стране». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода