четверг, 06 марта 2008 16:05

Кира Махмуда называют "потенциальным Эйнштейном"

Девятилетний Кира Махмуд Уаиль из египетской столицы Каира имеет прозвище "потенциальный Эйнштейн". Мальчик владеет уникальными интеллектуальными способностями.

В возрасте трех лет он запомнил таблицу умножения, прочитав ее один раз, а сейчас производит в уме вычисления с многозначными числами. За три месяца выучил английский, почти освоил немецкий и французский.

Недавно мальчика протестировали. Результаты показали, что у него очень высокий коэффициент интеллекта — 151. С такими умственными показателями Махмуд может вступить в так называемый "Союз тройной девятки". Это международная организация, которая принимает только тех, чей уровень интеллекта не ниже 142. В настоящее время в нее входят около 800 членов – гениев из 30 стран мира.

Канадский университет предложил родителям Махмуда грант на бесплатную учебу в этой стране с одним условием — семья должна переехать и принять канадское подданство. Родители и мальчик отказались.

На этой неделе Махмуд должен встретиться с министром образования Египта. По результатам собеседования примут решение относительно зачисления мальчика в Каирский университет.

Обычно таким гениям трудно строить отношения с людьми. Иногда вундеркиндов называют "инвалидами общения". Нередко они вынуждены находиться в одиночестве или общаться только со взрослыми. Иногда интеллектуально развитые дети так и не достигают в жизни больших успехов. Психологи считают, что это случается из-за недостатка общения с ровесниками.

Часто психические проблемы вундеркиндов предопределяет стремление родителей сделать своего ребенка лучшим, более умным, более талантливым. Специалисты советуют не отбирать детства у детей с высокими умственными возможностями и не ограничивать круг их интересов только наукой.

Сейчас вы читаете новость «Кира Махмуда называют "потенциальным Эйнштейном"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 733
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть