Ексклюзивы
понедельник, 19 января 2009 18:37

Израиль и Палестина объявили перемирие

18 января Израиль в одностороннем порядке прекратил военные действия против Палестины.

Пауза будет длиться три недели или до первой провокации со стороны враждующей стороны. О предоставлении Палестинской автономии независимости в заявлении речь не идет. Израильские войска выходят из сектора Газа. Однако  остаются близ границы.

Лидеры исламистского движения ХАМАС, находящегося у власти в Палестине, перемирие приняли. Они готовы остановить войну на неделю. При этом объявили, что победили в вооруженном противостоянии.

— Всевышний даровал нам большую победу не для какой-то фракции, не для одной из партий или территории, а для всего нашего народа, — заявил в телевизионном обращении к палестинцам глава ХАМАС Исмаил Хания. — Мы остановили агрессию врага, которому не удалось достичь ни одной из своих целей.

Месяц тому назад закончилось последнее полугодичное перемирие между Израилем и Палестиной. Стороны сразу перешли к вооруженному конфликту. В результате противостояния Израиль потерял 10 военных и трех гражданских. В секторе Газа во время воздушных и наземных бомбардировок погибли более 1200 мирных палестинцев. Большинство из них — женщины и дети.

Сейчас вы читаете новость «Израиль и Палестина объявили перемирие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4366
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода