Ексклюзивы
пятница, 16 мая 2008 17:54

Ив Росси полетел на самодельных крыльях

48-летний швейцарец Ив Росси в среду поднялся на самолете на высоту 2300 м, выпрыгнул из него и полетел.

За плечами у мужчины были самодельные крылья с четырьмя реактивными двигателями. На них Росси на протяжении 5 мин. парил над Альпами со скоростью 300 км/ч.

— Физически это абсолютно нетрудно. Не чувствуешь никакого стресса, — рассказывает Росси после полета. — Это приблизительно как кататься на мотоцикле.

Оснастка швейцарца весит свыше 55 кг. Двигатели работают на керосине, нагреваясь до высокой температуры. От нее летчика защищает теплозащитный костюм. Никаких рычагов управления крылья не имеют. Управлять полетом нужно движениями тела.

— Это как будто вторая кожа, — объясняет Ив. — Если поворачиваюсь налево, то и лечу налево. Слегка пошевелю правой рукой — выполняю поворот вправо. Любое неверное движение может повлечь проблемы. Если слишком напряжешь тело — закрутишься в воздухе.

До последнего момента Росси не знал, сможет ли выполнить полет — забарахлил четвертый двигатель. В конечном итоге швейцарец оказался в небе. Самолет фиксировал его скорость. После 5 мин. полета Ив выполнил несколько трюков, отключил двигатели и выпустил парашют.

Росси — бывший военный летчик, разведен. За полетом с земли вместе с другими зрителями наблюдала его мать Пауле. Она говорит, что не волновалась за сына:

— Он знает, что делает.

В ближайшее время Ив собирается перелететь пролив Ла-Манш между Францией и Великобританией. Он также мечтает пролететь над Большим Каньоном в США. Для этого понадобятся крылья с более мощными двигателями.

Крылья разрабатывали на протяжении пяти лет. Спонсоры потратили на них $285 тыс. 

Сейчас вы читаете новость «Ив Росси полетел на самодельных крыльях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 608
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть