Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 05:00

Двое подростков порезали 14 школьников и учительницу

15 человек получили ножевые ранения в результате вооруженного нападения в пермской школе №127 в России. Пострадал учительница младших классов. 12 человек госпитализировали.

Двое в масках ворвались на занятие к четвероклассникам. Напали с ножом на учительницу. Потом атаковали детей. Один из преступников стал у дверей и не давал убежать.

После нападения злоумышленники попытались спрятаться. Их задержали полицейские. Полицию и "скорую" вызвал охранник, когда услышал крики.

Трое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, говорят медики. У нескольких травмированы шейные артерии. Одному ученику сделали операцию на глазах. Учительница - в реанимации.

Нападающий 16-летний Александр Буслидзе учится в школе, где совершил преступление. Преподаватели говорят: запомнился им скорее с хорошей стороны

Инициатор нападения - 17-летний Лев Биджаков, студент пермского технического колледжа. Сын местного бизнесмена. У него плохие отношения с родителями. Мать отказалась ехать к нему в больницу

Несколько лет тому назад парня отчислили из школы. Находится на учете в психоневрологическом диспансере за употребление наркотиков и алкоголя. Один из его друзей рассказал полиции - знал, что Лев готовит какую-то "громкую" акцию. Думал, это будет самоубийство.

Уголовное дело возбудили по факту покушения на убийство двух и более лиц. Нападающих арестовали на два месяца. Пока они находятся в больнице под охраной.

В полиции предполагают, юнцы спланировали преступление. Совершили его ради славы. Лев интересовался массовым убийством в американской школе, мог им вдохновиться. В штате Колорадо, США, в 1999-ом двое учеников из огнестрельного оружия убили 13 человек. Ранили 21 человека. Потом совершили самоубийство.

В эфире федеральных каналов событию в Перми уделили лишь несколько минут. Журналист русского "Эха Москвы" Александр Орех написал в блоге: "Власть отметила только, что это не теракт, а "внутренняя резня". Льва исключили из школы и забыли. Кто ответит, что он наркоман и психопат, не раз пытался покончить с собой? Терроризм - это страшно. А разве не страшно, когда без террористов дети режут друг друга ножами?"

Сейчас вы читаете новость «Двое подростков порезали 14 школьников и учительницу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11476
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода