Ексклюзивы
четверг, 16 октября 2008 19:13

Белого воробья сфотографировали в Британии

Автор: фото с сайта dailymail.co.uk
  Белого воробья новозеландец Дэвид Ллойд сфотографировал в Великобритании, в графстве Кардиганшир
Белого воробья новозеландец Дэвид Ллойд сфотографировал в Великобритании, в графстве Кардиганшир

45-летнему Дэвиду Ллойду из Новой Зеландии удалось сфотографировать редкого белого воробья. Такие птицы случаются раз на миллион случаев.

Ллойд отдыхал в британском графстве Кардиганшир. Фотографировал красивые пейзажи. Увидел в лесу на дереве стаю из 20 воробьев. Среди них выделялась белая птица. Дэвид работает в рекламном агентстве и не понимает в орнитологии. Однако он понял, что это тоже воробей. Мужчина показал свое фото специалистам. На нем видно, что птичка имеет белое оперение от хвоста до клюва. Орнитологи утверждают, что это не воробей-альбинос. У альбиносов красные глаза. А у этой птицы — черные, как и у обычных. Такое отклонение ученые называют лейки змом.

За последние годы воробьев в Великобритании стало меньше. Их собираются внести в реестр вымирающих видов. Обычно они селятся в больших населенных пунктах. А в настоящее время в городах почти не осталось травы, семенами которой питаются эти птицы.

У альбиносов красные глаза. А у этой птицы — черные

— Альбинизм и лейки зм — это генетические отклонения, — объясняет орнитолог Зоряна Лукьянчук из Украинского общества охраны птиц. — Жизнь птиц с необычным цветом перьев рискованна. Такой воробей не имеет естественной маскировки, потому что ярко выделяется на фоне окружающей среды. Кроме того, таких аномальных птиц свои могут не признать и заклевать. В Украине случались воробьи-альбиносы. А также белые дрозды и вороны. Иногда бывает, что изменяется цвет части тела — крыла или голова.

Сейчас вы читаете новость «Белого воробья сфотографировали в Британии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 90
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода