В аргентинском городе Хенераль-Пико во время местного праздника зажарили 13 тыс. 713 кг говядины. Это самое большое количество печеного мяса, приготовленное за раз. Рекорд занесли в Книгу рекордов Гиннеса.
Мясо готовили 90 поваров на 25 т дров. После того как рекорд зафиксировали, мясом угостили больше 30 тыс. гостей праздника. Продавали по $2,5 за 1 кг. Деньги на приобретение говядины и плату поварам выделило аргентинское правительство.
- Как правило, на семью с двумя детьми покупали килограмм разных видов жаркого. Не распродали где-то 4 тонны. Их отдадут в приюты. Настоящим мясом у нас считают только говядину. Когда-то Аргентина была скотоводческой страной, поэтому существуют сотни способов приготовить мясо. У нас даже из старой коровы сделают вкусное жаркое. Аргентинцы больше доверяют поварам-мужчинам. На праздник к мясу допустили меньше 20 женщин, - рассказывает Мигель Консерва, шеф-повар ресторана "Эль Грата" в столице Буэнос-Айрес.
Предыдущий рекорд установили 13 апреля 2008 года уругвайцы в Монтевидео. Они приготовили 12 т говядины.
Комментарии