вторник, 07 сентября 2010 06:37

Японцы сварили пиво без калорий

Компания "Асахи" из Японии изготовила пиво без единой калории. Новинку назвали "Асахи дабл зеро", то есть ноль в квадрате, что означает отсутствие спирта и калорий. Его могут пить водители и дети. На вид и вкус не отличается от обычного.


- Пиво напоминает по вкусу напиток "Гуарана", - пишет на японском интернет-форуме Габриэль. - Не мог поверить, когда попробовал, что оно безалкогольное.

Пиво не содержит дрожжей, его доводят до брожения. Вместо пивоваров над ним работали биохимики. Они проанализировали ароматические свойства пива и экстракта солода. Добавили к новому напитку балластные вещества, регуляторы кислотности, аминокислоты, ароматизаторы, витамин С. Продают новинку в алюминиевых банках по 350 мл и стеклянных бутылках емкостью 334 мл.

Безалкогольное пиво в Японии популярно. Налоги на его продажу значительно ниже, производителям не нужно оформлять лицензию. В немецком безалкогольном пиве содержание спирта 0,5%. В Японии напиток с 0,1% считают алкогольным.

Сейчас вы читаете новость «Японцы сварили пиво без калорий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода