Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 05:11

Американский миллиардер открыл "Музей Библии"

В пятницу, 17 ноября, открыли "Музей Библии" в столице Соединенных Штатов Америки Вашингтоне. Его строительство обошлось в $500 млн - 13 млрд грн. Из 1100 экспонатов, 300 - часть библейской коллекции миллиардера Стива Грина.

Среди представленных экспонатов: часть семи свитков Мертвого моря, бронзовые ворота с надписью из Библии Гутенберга - первой печатной книги и рассказы о 10 карах египетских. Экспозиция настолько большая, что на ее осмотр придется потратить несколько дней, утверждают администраторы.

Музей сочетает древность с современными технологиями. На потолке вестибюля - 42-метровый светодиодный дисплей, светящийся всеми цветами. Пол устлан мрамором из Дании и Туниса, дополнен колоннами из иерусалимского камня.

Симулятор движения под названием "Вашингтонские откровения" создает ощущение полета по улицам города. Во время него можно увидеть цитаты и упоминания из Библии на зданиях и памятниках по всему городу.

Стива Грина - хозяина сети магазинов "Хобби Лобби" и владельца одной из наибольших коллекций библейских достопримечательностей обвинили в мошенничестве.

Он должен повернуть почти 5,5 тысячи артефактов - клинописных табличек и других давних письменных достопримечательностей, купленных с нарушением законодательства. Федеральные прокуроры установили, что эти предметы прибыли не из Турции и Израиля, как было указано в таможенных документах. А из Ирака, где длятся боевые действия. Грина за это оштрафовали на $3 млн.

Сейчас вы читаете новость «Американский миллиардер открыл "Музей Библии"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 326
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода