вторник, 16 января 2018 00:20

74-летнего японского мафиози узнали благодаря фото из интернета

 

Японского мафиози 74-летнего Сигехару Сираи арестовали в Таиланде 10 января. Скрывался там 13 лет. Женился на тайке. Мужчину обвиняют в убийстве лидера конкурирующей банды в Японии в середине 2000-х.

Сираи поймали благодаря фото в интернете. На них демонстрирует свои татуировки, типичные для представителя японской мафии якудза. Там верят — тату свидетельствует о стойкости и толерантности к боли. У Сираи они почти полностью покрывают грудь, руки и спину.

Снимки сделал и выложил в соцсети местный парень. "Вы — мой кумир! Я буду так же выглядеть, когда вырасту!" — подписал. Фото увидели десятки тысяч пользователей. Среди них — сотрудники тайского Интерпола.

На снимках видно, что мужчина не имеет фаланги мизинца на правой руке. Это связано с ритуалом якудза. Каждый, кто провинился, должен отрезать себе часть пальца.

Сираи был одним из восьми членов банды "Ямагути-гуми", которые убили лидера враждебной группировки в 2003 году, утверждают в полиции. Семерых из них арестовали.

Мужчина скрывался с 2005-го. С женой переезжал с места на место. Из-за недостатка денег ночевали в городском парке. Там его и схватили.

При задержании выяснили, что паспорт и виза Сираи недействительны уже больше 10 лет.

Задержанный сознался — принадлежал к якудза. Причастность к убийству отрицает. Теперь его депортируют на родину.

Якудза — традиционная форма организованной преступности в Японии. "Ямагучи-гуми" — одна из крупнейших группировок. Специализируется на "крышевании" проституции и нелегального игорного бизнеса, торговле наркотиками, оружием и боеприпасами, контрабанде и финансовых махинациях. Свои татуировки участники обычно не показывают. Исключение — религиозный фестиваль Сандзя-мацури. Тогда якудза выходят на улицу с обнаженными торсами.

Сейчас вы читаете новость «74-летнего японского мафиози узнали благодаря фото из интернета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода