Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 00:55

28-летний миллионер заботится о 16 детях

Японский миллионер 28-летний Митсутоки Шигета отсудил право опекать 16 детей от суррогатных матерей в Таиланде. Их отобрали четыре года назад из-за подозрения, что богач намеревается продать младенцев за границу.

Митсутоки не женат. Приехал в Таиланд и нашел 16 женщин, которые согласились выносить для него детей. Снял квартиру в столице Бангкок и поселил там всех. В 2014-м туда наведалась полиция. Обнаружила девять детей в возрасте от 2 недель до 2 лет, их нянек и семь беременных женщин.

Отец Шигеты — магнат в сфере компьютерных технологий. Митсутоки заплатил каждой суррогатной матери от $9,3 тыс. до $12,5 тыс. Это около 263–346 тыс. грн. Журналисты дали ему прозвище Папа фабрики детей. Митсутоки успел вывезти нескольких детей в Камбоджу. Дело относительно этого возбудил Интерпол. Подозревали, что мужчина продал детей. Власть Таиланда запретила иностранцам пользоваться услугами местных суррогатных матерей.

Японец обратился в суд и в 2015-м добился, чтобы ему отдали трех детей. Несколько дней назад смог оформить опеку над остальными 13.

Центральный суд Бангкока по правам детей отметил, что Митсутоки не имеет проблем с законом, а его материальное положение позволяет воспитывать такое их количество.

— Он родился в большой семье и хотел, чтобы его дети росли вместе, — говорят юристы Шигеты.

Почти четыре года дети жили в приюте для сирот. Митсутоки оплатил для них обучение английскому и японскому языку. Его мать ежемесячно навещала внуков. Теперь хочет забрать их в Токио, где семья купила землю и планирует построить имение.

Сейчас вы читаете новость «28-летний миллионер заботится о 16 детях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6633
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода