Ексклюзивы
понедельник, 18 февраля 2008 18:58

За неделю в Виннице обворовали 51 лифт

Неизвестные похитили из 51 лифта сотню амортизационных пружин. За помощь в раскрытии этого преступления мэр Винницы Владимир Гройсман назначил денежное вознаграждение в размере 20 тыс. грн.

— Вероятно, пружины крадут для сдачи в металлолом. Они стальные, весят восемь-десять килограммов, — жалуется начальник управления "Винницалифт" Николай Онещак, 55 лет. — Может, это заказ. В каком-то регионе их не хватает, потому и снимают.

10 февраля на ул. Короленко местный житель заметил, что около 11 часов утра двое мужчин вертелись возле подъемника с большой коробкой.

— Это профессионалы. Чтобы пружину вытянуть, нужно залезть в лифтовую шахту, — продолжает Онещак. — В этот момент кабина должна находиться на верхних этажах.

Коммунальщикам пришлось отключить покалеченные лифты, они становятся опасными. Для ремонта уже закупили 20 амортизационных пружин. Одна такая стоит 360 грн. Наладили работу семи подъемников.

Сейчас вы читаете новость «За неделю в Виннице обворовали 51 лифт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 350
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть