Ексклюзивы
вторник, 20 мая 2008 17:49

В Ялтушковской теплице расцвел апельсин

В теплице Ялтушковского селекционного хозяйства Барского района на Виннитчине расцвел апельсин. Развесистое дерево высотой 3 м укрылось белыми цветами — каждый размером с пятикопеечную монету.

— Он у нас уже лет 20 растет, — нюхает ветвь 49-летняя Наталия Кириш из тепличного комплекса. — Его женщина из Ялтушков из косточки вырастила. А когда апельсин уже на подоконнике не помещался, нам принесла.

Теплицы отапливаются целый год. Потому дерево хорошо прижилось. Через несколько лет начало цвести, а впоследствии плодоносить.

— Плоды вырастают до размеру грецкого ореха, — делает колечко из указательного и большого пальца Наталия Горбатюк, 46 лет, из отдела селекции. — Когда созревают, становятся оранжевыми. Только есть их невозможно — кислые очень. Чтобы сладкие были, плодам больше тепла и света нужно. У нас за весь год столько не бывает. Мы их так, на пробу, между сотрудни ками делим.

Сейчас вы читаете новость «В Ялтушковской теплице расцвел апельсин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 834
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть