Ексклюзивы
пятница, 10 октября 2008 18:18

Тыквенные семечки будут принимать по 9 гривен

38-летний винничанин Александр Кривенко скупает сухофрукты и овощи на Привокзальном рынке города. Тыквенные семечки принимает по 11 грн/кг. В октябре семена нового урожая будут стоить 9 грн.

За день Кривенко приносят 20–30 кг семечек. Их сдают на винницкие заготовительные продуктовые базы.

— Это решил машиной деньги зарабатывать, — говорит мужчина. — Жизнь заставила. Выучился на водителя. Купил микроавтобус и начал скупать сушеные фрукты, овощи.

Александр Кривенко и его коллеги говорят: заготовительные базы пока еще не принимают тыквенных семечек. Их постоянно экспортировали в Россию для производства лекарств. После конфликта с Грузией семечек в России не принимают. Говорят, на границе могут увеличить таможенную пошлину. Это повлияет на цену тыквенных семян.

Крестьяне подсчитывают: с гектара выращенных тыкв можно иметь 10 тыс. грн чистой прибыли.

— При средней урожайности с сотки можно собрать 10 килограммов семечек, — рассказывает жительница села Лисова Лисиевка Калиновского района 45-летняя Лидия Дорош. — А это 100 гривен. Тыквами огород можно засадить, чтобы сорняки глушить. И пырея не будет.

Сейчас вы читаете новость «Тыквенные семечки будут принимать по 9 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи