Ексклюзивы
четверг, 04 сентября 2008 18:52

Система отопления "Галан" не замерзает при -40°С

Автор: фото: Юрий МУРАХОВСКИЙ
  Директор фирмы ”Галан” Николай Славинский показывает смонтированную ими экономную систему отопления в офисе винницкой фирмы ”Экодом”. Специально разработанный электрод мгновенно нагревает воду
Директор фирмы ”Галан” Николай Славинский показывает смонтированную ими экономную систему отопления в офисе винницкой фирмы ”Экодом”. Специально разработанный электрод мгновенно нагревает воду

В связи с подорожанием газа и угля люди начали использовать энергосберегающие технологии. Винницкая фирма "Галан" предлагает экономную систему отопления. Раньше похожие использовали в обогревателях подводных лодок. В котле "Галан" специально разработан электрод. Он сразу нагревает воду, а в обычных электрокотлах сначала  нагревается тен, от которого греется вода. Коэффициент полезного действия составляет 98%. Для сравнения, обычный электрический котел имеет от 64 до 85%.

— Одно из важных преимуществ этой системы — современное электронное управление, — рассказывает директор фирмы "Галан" Николай Славинский, 30 лет. — Можно задавать разную температуру  как в 5-часовых промежутках суток, так и на неделю. Например, когда дома никого нет, температура будет держаться заниженной. Перед приходом хозяев — повысится. Только на этом можно сэкономить до 45 процентов электроэнергии.

В помещении площадью 100 кв. м желательно устанавливать обычный теновый котел на 9 кВт. Будет потреблять электроэнергии он 3600–4200 Вт/ч. Электродный котел в таком же помещении необходим на 6 кВт, и расходы электроэнергии будут составлять всего 700–1000 Вт/ч. То есть экономия больше чем в три раза.

Для установления такого отопления не нужно дополнительных разрешений. Котлы можно монтировать в нежилых помещениях, на дачах. Система не замерзает до –40°С.

— Для лучшей работы мы рекомендуем, монтировать систему с современными стальными радиаторами и полипропиленом или металлопластиковыми трубами, — советует Николай Славинский. — Чугунные радиаторы осыпаются и забивают систему. Да и объем воды для обогрева в несколько раз больший. Это опять же расходы.

Система оборудована современными средствами электробезопасности и занимает гораздо меньше места по сравнению с обычными котлами.

Детальную консультацию можно получить по адресу: г. Винница, ул. 600-летия, 21. Тел.: 8 (0432) 51 32 88, 57 89 87, моб.: + 3 8 (067) 773 76 74.

Сейчас вы читаете новость «Система отопления "Галан" не замерзает при -40°С». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи