Ексклюзивы
среда, 09 января 2008 16:45

Пьяный вызывал "скорую" и побил врача

3 января мэрия Винницы передала пункту скорой помощи 11 новых автомобилей "газель". За них заплатили более 1 млн грн. Деньги выделили из бюджета. Еще на 46 тыс. грн закупили медооборудование.

— До этого дня у нас работало 20 автомобилей, — говорит старший врач смены скорой помощи 56-летний Василий Гунченко. — Их нехватало, потому что ежесуточно винничане почти 300 раз вызывают "скорую". Те машины, что у нас были, уже отработали свое.

Врачи "скорой" жалуются на неуважение к ним.

— Мы не защищены, — говорит Василий Гунченко. — В первый день нового года одного из фельдшеров побил пьяный, который вызывал "скорую" ради забавы. Сейчас мужчина лежит в нейрохирургии с сотрясением мозга. Пьяный не извинился. Сказал, что он сын влиятельного военного, и ему ничего не будет.

Врачи сетуют на водителей, которые не уступают дорогу машинам с сиреной.

— Надеемся, что власть обновит таблички на домах с номерами и названиями улиц. Потому что тяжело найти нужный адрес. Мешают и бетонные блоки на дорогах между домами. Понятно, что люди так хотят отгородить свой двор от автомобилей. Но кому-то из соседей это может стоить жизни.

Средняя зарплата врача "скорой" — 1 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Пьяный вызывал "скорую" и побил врача». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи