Ексклюзивы
понедельник, 06 октября 2008 17:37

Елену Яворскую восстановили в должности

30 сентября Елена Яворская, 52 года, получила постановление Киевского апелляционного административного суда. Он признал, что она является законным руководителем Государственного управления окружающей природной среды в Винницкой области.

Яворская возглавляла управление 10 лет. В 2007-ом, с приходом нового министра, ей предлагали уволиться. Она не согласилась. Тогда Министерство издало приказ о ее освобождении от должности без согласования с областной администрацией. Без согласования назначили и Дмитрия Бабича, 28 лет.

Мужчина сейчас официально находится на больничном. После его выздоровления государственный исполнитель должен возобновить Яворскую на работе.

— Я уверена, что меня сразу ознакомят с новыми приказами министра: сначала о возобновлении, а потом об освобождении, — говорит Яворская. — И Дмитрий Бабич не исключает такого течения событий. Это система. Так же в Тернополе совершили с моим коллегой.

Чиновница жалуется на давление со стороны силовых структур:

— Проверки Генпрокуратуры, УБОПа идут по второму-третьему кругу. Против меня пока не нашли ничего. Обвинение в коррупции в адрес моего заместителя Ивана Украинца районный суд также опроверг. Постоянно проверяют геодезическую фирму, совладельцем которой является мой сын. Тоже ничего не нашли, но клиентов отпугивают.

Работники управления несколько месяцев не получают зарплату. Ведь Елена Яворская не отдает Дмитрию Бабичу печать.

— Я это сделаю после официальной передачи дел в случае очередного увольнения, — продолжает. — Дальше опять буду бороться за восстановление.

Областная власть формально стоит на стороне Яворской. Обладминистрация не согласовывала ее освобождение и назначение Бабича.

Сейчас вы читаете новость «Елену Яворскую восстановили в должности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1222
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода