Ексклюзивы
вторник, 23 сентября 2008 17:54

5-летняя Богдана Дереневская болеет редкой болезнью

Автор: фото: Оксана ДУНСКАЯ
  Киевлянка Лена Зелинская прописала Богданку Дереневскую под Киевом. Таким образом девочку положили в столичную больницу бесплатно. Для иногородних лечение там платное
Киевлянка Лена Зелинская прописала Богданку Дереневскую под Киевом. Таким образом девочку положили в столичную больницу бесплатно. Для иногородних лечение там платное

У 5-летней Богданы Дереневской из Немирова на Виннитчине, специалисты Киевского института обнаружили злокачественный гистиоцитоз. Это редкое заболевание - два случая на миллион людей.

— Я в энциклопедии вычитала, что это какая-то плохая клетка пожирает плоские кости — череп, ребро, таз,  — рассказывает бабушка девочки 64-летняя Анна Пацалюк. — В Киеве есть еще такой мальчик. У него не стало ребра.

Первый блок химиотерапии Дана получила в Виннице.

— У нее начали отказывать почки, отслоилась кожа. Ее всю сожгли, — вытирает слезы бабушка. — В Киеве оказалось, что лечение было неадекватным.

В настоящее время девочка лечится в детском онкогематологическом отделении Киевской облбольницы.

— Мы надеемся на чудо, — продолжает Пацалюк. Достает платочек. — Спасибо добрым людям, которые поддерживают.

Помогли Даночке Неля Александровна Немировская из Мариуполя, коллектив Одессаоблэнерго, супруги Глусы из Немирова, волонтеры Юлия Адамлюк из Винницы и Евгений Рыбаков из Киева, председатель Немировского союза творческих инициатив Ирина Кононова, врачи Наталия Деребенева и Наталия Кожушана, соседи, родственники.

— Когда я узнала, что пребывание в киевской больнице иногородним платное, возвращалась домой с плачем, — рассказывает Анна Алексеевна. — В последнюю минуту в винницкую маршрутку попросилась женщина, она согласилась ехать стоя. Это была Лена Зелинская. Она ведет детское телевидение в киевском Дворце школьников. Своего сына от онкоболезни лечила в Германии. Лена помогла прописать Дану под Киевом, и ее положили в больницу бесплатно.

 

Средства на лечение Богданы Дереневской можно перечислять на счет: ОАО "Кредитпромбанк" г. Киев, ул. Дружбы народов, 38. МФО 300863 ЕДРПОУ 21666051. Получатель: 292486. Назначение платежа: пополнение к/с 26256000226204. Пацалюк Анна Алексеевна.

Сейчас вы читаете новость «5-летняя Богдана Дереневская болеет редкой болезнью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 235
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть