Ексклюзивы
понедельник, 23 февраля 2009 17:58

Женщины не впустили тепловиков в котельню

Газоснабжающая компания Ивано-Франковскгаз приказала коммунальщикам на прошлой неделе отключить от отопления дома с самыми большими долгами за тепло. Ей приказала так сделать компания "Газ України". Город должен ей 41 млн грн.

— Это самоуправство. Приехали вечером, чтобы не видели. Говорят, будем пломбировать котельню. Хорошо, соседка их машину увидела из окна, — возмущена Оксана Щебинь, 30 лет, жительница дома N15 на улице Химиков.

Отключать тепло должно было предприятие Ивано-Франковсктеплокомунэнерго. Оно монополист по снабжению горячей воды и тепла. Тепловики приехали под 9-этажку на Химиков в 19.00 в среду. Взялись выкручивать вентели в котельне. Жители 36 квартир задолжали газовикам свыше 16 тыс. грн.

— Вышло около 20 женщин, окружили машину. Сказали, не выпустим. Что, должны были с нами драться? Уехали, обещали вернуться. Дежурим по очереди возле окна, — говорит Валентина Ивановна. — Задолженность у нас текущая, а не просроченная. Люди еще не получили пенсий и зарплату.

Ивано-Франковск на пятом месте в списке городов — наибольших должников "Газа України". На прошлой неделе там отключили от тепла пять котелен, приблизительно 10 тыс. людей сутки оставались без тепла.

— Это было предупреждение. Даем еще 10 дней. За это время жители должны погасить долг, — говорит председатель правления Ивано-Франковскгаза Владимир Купчак.

Для большей экономии газа тепловики на прошлой неделе отключили в городе горячую воду.

— Это будет продолжаться, пока не поднимем расчеты на надлежащий уровень, — говорит Арсен Блащук, 47 лет, директор Ивано-Франковсктеплокомунэнерго.

Сейчас вы читаете новость «Женщины не впустили тепловиков в котельню». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи