В ресторане "Шоколадный праздник" заказывают шоколадный фонтан. Цена от 800 до 2500 грн. На свадьбах и днях рождения его подают вместо торта. В растопленный шоколад макают фрукты и конфеты на шпажках.
— Это каскадная установка, по которой непрерывно течет шоколад, — говорит директор "Шоколадного праздника" Ирина Мельниченко. — Высота фонтана — от 45 до 110 сантиметров. Наибольший рассчитан на 150 человек. По нему стекают 10 килограммов шоколада.
Используют бельгийский шоколад.
— Заказать можно тот, который любите больше всего. Черный, белый, розовый, зеленый. Шоколадный поток может быть с клубничным, апельсиновым, лимонным вкусом. Фрукты подаем на шпажках. Из них выстраиваем фруктовую пальму высотой от полуметра до полутора. На шпажки нанизываем клубнику, карамболь, синий и белый виноград, мандарины, киви. Если клиент закажет, делаем фруктовые шашлыки и пирамиды.
Литр самогона накапывает за полчаса
175 кг — весил свадебный каравай, который занесли в Книгу рекордов Украины. Выпекали трое суток.
2 мешка — столько в среднем муки расходуют на свадьбу в закарпатском селе.
1,5 часа — за такое время накапывает 3 л самогона.
$120 тыс. — столько денег потратили на розовое шампанское, которым угощали гостей на свадьбе английского певца Элтона Джона и Дэвида Фарниша. На икру потратили $10 тыс.
7 дней — готовят настойку "спотыкач".
Комментарии