Ексклюзивы
пятница, 24 декабря 2010 01:30

За неуплату коммунальных начислят пеню

— Это нецелесообразно. Для того, чтобы должников было меньше, нужно давать не только тепло, но и комплекс услуг.

В подъезде должно быть чисто. Нужно, чтобы сантехник и электрик были в доме и не приходилось их ожидать по три дня. Жильцы должны иметь перед ЖКХ не только обязательства, но и требования, — говорит Оксана Тихонович, эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, о возвращении пени за неуплату коммунальных услуг. Ее будут начислять с 1 января 2011 года. Будет составлять 0,1% в день от суммы долга.

Депутаты объясняют возвращение пени тем, что из-за отсутствия штрафных санкций за неуплату коммуслуг предприятия ЖКХ не могут уменьшить уровень задолженности населения. Эта проблема касается всей Украины. На 1 ноября 2010-го украинцы задолжали 10,5 млрд грн.

— Пусть лучше зарплату вовремя платят, чтобы можно было и услуги оплатить и жить нормально, — говорит киевлянка Валентина Яценко, 45 лет. — Больше чем уверена, что богатеи, у кого тысячные долги, и в дальнейшем не будут платить. Обычным же людям нужно будет не доедать, чтобы заплатить за услуги.

В Украине изымать пеню нельзя было с 1996 года. Тогда приняли соответствующий закон в связи с массовой задолженностью по выплатам пенсий и зарплаты.

Сейчас вы читаете новость «За неуплату коммунальных начислят пеню ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4650
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода