— В морозную погоду нужно есть каждые 2-3 часа, — говорит винницкий диетолог Наталья Тихонова, 50 лет. — Лучше всего подходят тушеные овощи, мясо, рыба и каша. День нужно начать со стакана теплой обычной воды. Она пробуждает и разогревает организм, заводит работу пищеварительной системы. Через минут 15 можно пить чай или кофе, а через полчаса — завтракать.
На завтрак диетолог советует сварить гречневую, пшенную кашу с растительным или подсолнечным маслом.
— Круп лучше не варить. А лишь вскипятить пару минут и дать настояться. К каше сделать салат. Мясо лучше есть в обед, порция 150-200 граммов. Или же съесть столько же рыбы или два яйца. На гарнир — макароны, запеченный картофель. Подойдет также наваристый крупяной или овощной суп с мясом. Ужин должен быть легким: запеченные или тушеные овощи, 150 граммов рыбы. На десерт — печеные яблоки без сахара. В течение дня употреблять не менее литра воды. Это кроме чая и кофе. Зимой нужно пить черный чай. Он больше согревает организм. Так же действует кофе. В них доливайте молоко, кладите корицу или имбирь, они ускоряют обмен веществ, дают дополнительное тепло.
Комментарии