Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 06:45

"Врач лыка не вязал. Объяснил, что надышался ацетоном"

 

Вечером 14 января 41-летний Владимир Родиков привез 7-летнюю дочку в хирургическое отделение Киевской областной детской больницы в городе Боярка. У ребенка болел живот, он рвал, поднялась температура. Хирург 78-летний Владимир Бутенко осмотрел девочку. Отцу показалось, что врач был под хмельком.

— Врач лыка не вязал. Сказал, что симптомы ему не нужны, надо установит контакт с ребенком. Я вызвал полицию. Копы пытались отвезти его к наркологу, но он отказался. А перегар и пьяное состояние объяснил тем, что надышался ацетоном. У них красят отделение, — вспоминает Владимир. — У Насти обнаружили ацетон. Сейчас она чувствует себя нормально. Два дня назад нас навещала глава департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации Алла Арешкович. Подняла на уши все отделение. На следующий день пытался поговорить с тем хирургом. Но он закрылся в кабинете больше чем на час. Не извинился.

Об инциденте Владимир Родиков написал в "Фейсбуке", вспомнил исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун, 54 года. Она отреагировала на заметку через несколько минут. С мужчиной сразу связались ее помощники.

— Врач, который в нетрезвом состоянии исполняет свои служебные обязанности, должен ответить за свои действия, — заявила Ульяна Супрун. — В медицинском заведении создали рабочую комиссию для расследования инцидента. Решение будет принимать руководство больницы.

Владимир Бутенко прошел тест на алкогольное опьянение через 13 ч после скандала. Анализ показал, что хирург был трезв.

— Владимир Никитович 48 лет проработал детским хирургом. 25 из них возглавлял хирургию в нашей больнице. С 2009-го не оперирует. Имеет высшую категорию. Спас многих детей, — говорит заместитель главврача детской больницы в Боярке 50-летняя Екатерина Савинова. — Он болен сахарным диабетом, ему нельзя пить. Да и не принято у нас такого. Работники, которые с ним дежурили, написали объяснительную записку, что врач был трезв. Это подтвердили матери осмотренных в тот день деток. Сейчас он отстранен от своих обязанностей.

— Моего 13-летнего сына этот хирург оперировал дважды. Все прошло хорошо. Был всегда трезв, — говорит 38-летняя Юлия Власенко-Гавришкевич из Боярки.

— Неприятная ситуация у меня была с этим врачом на День защитника Отчизны, — вспоминает 34-летняя София Билко из Полесского района Киевской области. — У ребенка заболел живот, мужа не было дома. Я наняла машину, заплатила довольно большие деньги и приехала за 120 километров в больницу в Боярку. Этот хирург с коллегой были под хмельком. Говорил, не знает, что с ребенком, потому что — не экстрасенс. Отправил домой.

Врачу выпишут выговор

— Администрация медучреждения, скорее всего, выпишет врачу выговор. Под давлением руководства могут уволить. Но когда все уляжется, вернут на работу, — считает глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов 53-летний Виктор Сердюк. — Так произошло в Борисполе, когда после автомобильной аварии семерых раненых привезли в городскую больницу к пьяному травматологу. Его уволили, но теперь он опять работает.

Сейчас вы читаете новость «"Врач лыка не вязал. Объяснил, что надышался ацетоном"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода