Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 07:15

Возле Крымского погибли четыре бойца

Четверо бойцов 16-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады из роты "Донбасс" ВСУ погибли 23 ноября на Светлодарской дуге недалеко от сел Крымского и оккупированного Желобка на Луганщине.

В бою силы АТО столкнулись со штурмовой группой террористов. Враг прикрывал ее огнем из артиллерии. Бой продолжался почти 8 часов.

Сначала стало известно о смерти сержанта по материальному обеспечению в роте "Донбасс" Дениса "Ниндзи" Кривенко из Днипра. Он - отец двух сыновей и дочери.

"Боялась больше всего сказать детям, что наш папа погиб. Ты навсегда в нашем сердце, любимый", - написала в соцсети его жена Жанна.

Трех других считали пропавшими без вести. За двое суток террористы ЛНР нашли их тела и передали украинским военным. Один наш боец попал в плен. Это - Роман Фурсов. У него - осколочная рана спины, руки и рваная рана головы, оторвана часть левого уха.

Старший лейтенант Александр "Тюмень" Тюменцев, 39 лет, из Лубнов Полтавской области был командиром гранатометного взвода роты огневой поддержки. Хотел вытащить раненых, но сам попал под огонь.

Сержант 45-летний Александр "Баня" Сухинин - переселенец из Макеевки Донецкой области. Был командиром гранатометного отделения в роте "Донбасс". У него остались жена Людмила в Киеве, взрослые дочь и сын.

Солдат Сергей "Шева" Шевченко, 43 года, из Новопокровки Чугуевского района Харьковской области был гранатометчик в роте "Донбасс".

Потери врага за сутки составили 17 человек: восемь погибших и девять раненых, сообщили в штабе АТО. В течение 23 ноября боевики семь раз обстреляли позиции украинской армии. В половине случаев украинские бойцы вынуждены были открывать ответный огонь.

Сейчас вы читаете новость «Возле Крымского погибли четыре бойца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11545
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода