четверг, 04 июня 2009 07:25

Владимира Кисиля похоронили рядом с монахами

Автор: фото: Максим ЛУКОВ
  Семья прощается с усопшим Владимиром Кисилем в понедельник вечером в Свято-Покровском монастыре столичного Голосеева
Семья прощается с усопшим Владимиром Кисилем в понедельник вечером в Свято-Покровском монастыре столичного Голосеева

100-метровый ряд дорогих иномарок выстроился во вторник утром около Свято-Покровского монастыря (Голосеевская пустынь), что на ул. Полковника Затевахина в Киеве. Среди них — дорогие джипы " тойота", "мерседесы", БМВ, одно " бентли".

В 10.00 десять мужчин выносят гроб с телом 62-летнего Владимира Кисиля на небольшое кладбище за монастырем. Звонят колокола. Яму выкопали в 5 м от стен обители. Рядом могилы монахов, которые прислуживали при монастыре.

Отец Пантелеймон из Киево-Печерской лавры объясняет: покойника хоронят на территории монастыря, потому что он жертвовал средства на его восстановление. Голосеевскую пустынь начали отстраивать в 1993-м.

— Владимир Карпович — большой благотворитель и человек, связанный со спортом. На территории монастыря погребают лишь священников, монахов, реже — их родственников. На каждой службе мы будем упоминать в молитве и его имя, — говорит священнослужитель.

Между тем двое мужчин заносят в церковь чугунную ванну. Отец Пантелеймон говорит, сейчас будут крестить 7-летнего мальчика.

Попрощаться с усопшим пришли более ста человек. В стороне стоит глава Голосеевской райадминистрации Киева Сергей Садовой с заместителями и депутатами райсовета. Кисиль несколько лет назад был в ее составе. На похоронах чиновники говорят о работе. Могилу окружили несколько крепких, коротко стриженых мужчин с толстыми золотыми цепочками на шеях. В конце церемонии погребения прибывает боксер Владимир Вирчис.

На могилу возложили венки с надписями "любимому сыну", "от родных", "от Фередации бокса", "от Николая и Торика".

Владимир Кисиль погиб в ночь на 30 мая в автокатастрофе около города Козятин Винницкой области. Джип, в котором он ехал, врезался в столб. Кисиль был президентом Всеукраинской федерации греко-римской борьбы, а также одним из авторитетов в криминальных кругах столицы.

Сейчас вы читаете новость «Владимира Кисиля похоронили рядом с монахами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 342
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода