вторник, 12 декабря 2017 05:05

Венгра будут судить за службу у террористов

 

5 декабря в Венгрии начали судить бывшего правоохранителя Кристиана Легоцки, который воевал на Донбассе за террористов ДНР.

Мужчина освободился из правоохранительных органов в позапрошлом году. На русском сайте увидел объявление о поиске наемников для службы на Донбассе. Имеет несколько "наград" от ДНР.

- 21 сентября Легоцки обратился в посольство Венгрии в Москве. Ему выдали временный венгерский загранпаспорт, - говорит венгерский прокурор Толна Иветт Киш. - Когда прибыл в Будапешт, арестовали.

Подсудимый признал участие в боевых действиях на стороне сепаратистов. Но не считает это преступлением.

- Моя вина лишь в том, что пошел воевать на восток, а не на запад, - говорит. - Если бы это случилось 10 лет тому назад, меня не судили бы. Потому что тогда не существовало такой статьи уголовного кодекса. Не я изменился, а мир.

Сейчас Кристиан Легоцки проходит психиатрическую экспертизу. Может получить до пяти лет тюрьмы.

312,2 тысячи украинцев официально зарегистрированы безработными по состоянию на декабрь, по данным Государственной службы занятости. В этот период в прошлом году без работы было 345,4 тыс. человек.

Сейчас вы читаете новость «Венгра будут судить за службу у террористов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода