Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 00:00

Венгерский флаг сорвали с горсовета

Венгерский флаг сняли со здания горсовета Берегово Закарпатской области. 12 ноября туда подошли представители отдельной добровольческой чоты "Карпатская Сечь". Отмечали 79-ю годовщину образования на Закарпатье одноименной организации народной самообороны. Организовали по городу марш.

Около 50 людей пытались сжечь полотно, но его отобрала полиция.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто вызвал к себе посла Украины. Требует наказать тех, кто сорвал флаг его страны.

— Венгры требуют привлечь к ответственности националистов. Но, может, мы сначала накажем чиновников Береговского горсовета, которые незаконно установили на госучреждении флаг иностранного государства? — говорит Олег Куцын из "Карпатской Сечи".

Участники шествия — провокаторы, говорит губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, 66 лет:

— Акция показала, что эти люди действуют в одном ключе с российскими спецслужбами. Которые из кожи лезут, чтобы на многонациональной почве расшатать ситуацию в области.

В ночь на 14 ноября венгерские флаги сняли со зданий 10 сельсоветов Береговского района.

В Берегово живут около 30 тыс. людей. Половина — венгры. Остальные — украинцы, ромы и словаки. Венгерский флаг на горсовете висел с 2006-го.

Сейчас вы читаете новость «Венгерский флаг сорвали с горсовета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода