"Есть в микроавтобусе и распивать спиртные напитки — запрещено". Такие объявления висят в маршрутке"Киев–Умань". Она курсирует с центрального железнодорожного вокзала Киева до города на Черкасчине.
— Запрет действует с самого начала, с тех пор, как появился маршрут, — говорит Олег Ганич, 30 лет, руководитель компании-перевозчика. — Салон микроавтобуса маленький. Ну, представьте себе, кто-то ест беляш, кто-то пиво распивает. А другим пассажирам неудобно. А люди ездят разные... Кто-то беременный, кто перепил вчера, а кто на запахи реагирует плохо. Кое-кто вообще может втихаря вытереть руки о шторы или сидения. Посоветовались с партнерами, запретили и объявления вывесили.
Оборудовать салон микроавтобуса телевизорами и кондиционерами стоит несколько тысяч долларов, говорит Олег Ганич. В салоне можно пить минеральную воду и лимонад, добавляет он. Микроавтобус едет из Киева до Умани 2,5 часа. Под Белой Церковью водители останавливаются на 10 минут. Этого времени хватает, чтобы поесть.
— К нововведению отношусь нормально. Часто езжу в столицу, — говорит уманец Петр Горовой, 52 года. — 2,5 часа можно спокойно воздержаться, чтобы не жевать. Зато всем удобно и уютно. Недавно возвращался в Умань другим автобусом. Ужас какой-то. Позади заробитчане попойку устроили. Воняло на весь автобус.
Комментарии