Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 06:51

Тягач подорвался на неизвестной взрывчатке

17 января в зоне АТО на Луганщине погибли двое военных 54-й бригады Вооруженных сил Украины. Это 27-летний Дмитрий Беляев и сержант 29-летний Сергей Иванов.

Легкобронированный тягач ночью подвозил бойцов на позиции. Техника двигается колея в колею, потому что обочины заминированы. Подорвался на неизвестной взрывчатке. Водитель мог сбиться с пути из-за снега, говорят военные. Погибли двое бойцов, которые были внутри тягача. Пятеро ехали снаружи. Они ранены.

Дмитрий Беляев из села Ботиево Приазовского района Запорожской области был механиком-водителем боевой машины. Служил с 2016-го. Остались жена и 6-летний сын.

Сергея Иванова из поселка Новые Санжары на Полтавщине мобилизовали в 2014-ом. Служил командиром боевой машины.

17 января погиб минометчик Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" 34-летний Михаил "Гайдамака" Димитров. Осколочные раны получил 16 января. Жил в городе Смела на Черкасщине. Под Авдеевкой с подразделением ДУК "Санта" был с лета.

"То, как он работал, на голову не налезало. Поздней ночью "Гайдамаке" привезли миномет с передовой - чужую "трубу", совершенно убитую. Якобы вернули ту, которую брали раньше. Был очень зол. Но до последнего хотел сделать чудо, чтобы ту кучу железа использовать по назначению. Умел выключить в себе человека с его эмоциями и быть воином, для которого главное, - сделать дело здесь и сейчас. Потому что завтра не бывает. Все это без контракта, льгот, атошных зарплат, - написала в соцсети гранатометчица Валерия Бурлакова.

Осталась дочка. Ее фото на фронте держал возле кровати.

Ночью 19 января от инфаркта умер доброволец "Гаха".

"Не выдержало сердце. Хотел на фронт. Не пускали. Все равно поехал. Радовался, что может передать знания и опыт в медицинском подразделении", - сообщили в "Правом секторе".

Сейчас вы читаете новость «Тягач подорвался на неизвестной взрывчатке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13356
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода