В июне в инфекционное отделение больницы города Евпатория в Крыму обратились уже 70 туристов, которые отравились испорченной едой. Это в два раза больше, чем в июне прошлого года. Все отравившиеся признались, что покупали "с рук" вареные креветки, мидии или моллюски.
— Вареные креветки можно потреблять лишь в течение получаса после приготовления, а пляжные торговцы могут ходить с ними по берегу несколько дней, — рассказывает 67-летний Василий Джулай, заведующий эпидемиологическим отделением санэпидемстанции города Евпатория. — Этим летому нас необычно много, по сравнению с другими годами, случаев заболеваний желудочно-кишечного тракта. Врачи санэпидемстанции направили письменное обращение в местный отдел милиции, чтобы запретили уличную торговлю в городе. Но мы мало верим в успех.
Пострадавшим приходится проводить по двое суток в стационаре. Их вылечивают, но в следующий раз они будут отдыхать где-нибудь в другом месте, не в Евпатории.
Комментарии