Ексклюзивы
пятница, 12 января 2018 06:35

Священника избили за украинский язык

10 января в Запорожье состоялось собрание епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. Священники и прихожане набросились на отца 30-летнего Анатолия Ревтова, из-за того, что говорил на украинском языке.

Собрания проходили в Покровском кафедральном соборе. Приехали представители всех приходов епархии, священники и миряне. Председательствовал митрополит Лука. Осуждали поступки отца Анатолия, который критиковал пророссийский курс УПЦ МП. Он пытался объяснить свою позицию — на украинском. На что все присутствующие возмутились: "Говорите по-русски!"

- Я говорю, что украинский - мой государственный язык. Подбегает секретарь епархии и говорит, что четыре года тому назад я разговаривал на русском. Отвечаю: "Но после этого ваше государство напало на мое. Люди меняются и я изменился". Прихожане начали кричать, толкаться, - рассказывает отец Анатолий. Говорит, что не хочет править в УПЦ МП. - Эта церковь - не украинская. Зарабатывает на Украине и одновременно ненавидит ее. Что это за украинская церковь, если в ней висит икона царя?

Анатолий Ревтов является иереем храма равноапостольной княгини Ольги в Запорожье. Впервые в церкви Московского патриархата в городе начал вести службы на украинском языке. Это было 24 августа - в День независимости.

Сейчас вы читаете новость «Священника избили за украинский язык». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13391
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода