Ексклюзивы
вторник, 22 октября 2019 06:20

США умышленно задерживали военную помощь Украине

США замораживали военную помощь Украине в $391 млн, потому что хотели, чтобы наша власть расследовала возможное вмешательство американской Демократической партии в президентские выборы в Штатах 2016 года. Компьютерный сервер, с которого демократы хотели изменить ход голосования, находился в Украине, предполагают в американской власти.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни, 52 года:

- Просьба расследовать зло с почтовым сервером демократов, несомненно, стала одной из причин замораживания Белым домом военной помощи Украине.

Впоследствии Малвейни обнародовал заявление, в котором опроверг свои слова.

- Не было никакой связи между военной помощью и любыми расследованиями по выборам. Президент никогда не требовал задерживать средства, - заявил Малвейни.

- Давил Белый дом или нет - это субъективное мнение разных партий. Демократы говорят, что да. А республиканцы - нет, - говорит политолог Владимир Фесенко, 60 лет. - Думаю, что влияние Белого дома на Украину таки было, но косвенное. И не Дональда Трампа, а Рудольфа Джулиани (адвокат президента США. - ГПУ) и других политиков.

В наших отношениях с США ничего не изменится. Штаты остаются главным геополитическим партнером и крупнейшим рычагом в противостоянии агрессии России.

Сейчас вы читаете новость «США умышленно задерживали военную помощь Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1082
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода