среда, 08 августа 2012 06:15

Сотню машин залило

Автор: фото с сайта WWW.kiev.pravda.com.ua
 

Вечером 6 августа на столичном массиве Троещина прорвало магистральный водопровод диаметром 900 мм Затопило три автостоянки вдоль ул. Бальзака.

- После пяти вечера вода в кранах пропала. А через полчаса приехал отец. Сказал, что по улице течет река по колено, - рассказывает 25-летняя Юлия Циоха.

На Троещине мгновенно образовались заторы. Автобусы и маршрутки объезжали потоп по соседним улицам. На автостоянках затопило по меньшей мере сотню легковушек.

- Ехал с работы около шести. На углу Сабурова и Бальзака стоят гаишники, никого не пускают. На стоянке все было в воде, - вспоминает водитель 34-летний Владимир Скорый. - Мужики говорили, что аварийщики час бегали, не могли найти место прорыва. Моему соседу не везут: четвертый раз машину затапливает.

В "Киевводоканале" объясняют, труба лопнула напротив дома №52/22 по ул. Бальзака. Такое здесь происходит в четвертый раз. Она прорывала на Рождество 2008-го, 29 марта и 3 июня 2009 года.

- Сети водоснабжения, канализации и теплосети крайне изношены. Последние 20 лет в инфраструктуру ничего не вкладывали. Жилищно-коммунальное хозяйство всегда было заложником политической ситуации. Мэры совершают манипуляции перед выборами. Сдерживают естественный рост тарифов для того, чтобы показать, что они хорошие. 60 процентов городских сетей требуют капитального ремонта, а никто этим не занимается, - объясняет 61-летний Александр Сергиенко, директор аналитико-опытного центра "Институт города".

Сейчас вы читаете новость «Сотню машин залило ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 622
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть