пятница, 07 декабря 2018 05:20

Смертность почти в два раза превышает рождаемость

165,6 тыс. человек умерли в Украине за первые девять месяцев года. Почти вдвое меньше родилось, сообщили в Государственной службе статистики.

На 100 умерших приходится 59 новорожденных, по нынешним данным.

— Причин несколько, — говорит 62-летний Александр Гладун, заведующий отделом демографического моделирования и прогнозирования Института демографии и социальных исследований. — Во-первых, в Украине большая часть населения старшей возрастной категории. Эти люди уже утратили репродуктивную функцию. Продолжительность жизни украинцев на 10-15 лет меньше, чем у жителей Европы. Потому что наши люди не ведут здоровый образ жизни, занимаются самолечением и не любят спорт. Во-вторых, много молодежи уехало за границу. Из-за этого уменьшилась интенсивность рождаемости. А в молодых семьях, которые остались в Украине, в среднем по два ребенка. Люди не могут содержать больше из-за низких заработков и высоких цен.

Сейчас вы читаете новость «Смертность почти в два раза превышает рождаемость». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 646
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть