Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 06:41

"Школьники предлагали 100 долларов, чтобы пронес им две бутылки коньяка"

- Детские утренники у нас расписаны от сентября, - говорит 29-летний Богдан Нагорный, менеджер киевского ивент-агентства. Их актеры выступают в садиках и школах в роли Дедов Морозов и Святых Николаев. Выступление стоит от 100 грн.

- В прошлом году были в частном детсадике на окраине Киева, - вспоминает Богдан. - Родители сбрасывались по 100 долларов. Хотели, чтобы Дед Мороз приехал на санях, но снега не было. Договорились, чтобы залез через окно на втором этаже. Малым конфеты привезли из Германии. Девочкам раздавали куклы "Монстер Хай" (стоят от 200 грн до 2,5 тыс. грн - ГПУ), мальчикам - конструкторы "Лего Сити" по 700 гривен. Слышал, как некоторые мамы возмущались: "Почему подарки такие дешевые?"

Для 10-летней Евы из Кончи-Заспы на Новый год искали живого белого пони и книгу "Гарри Поттер" с автографом британской писательницы Джоан Роулинг. Папа-бизнесмен за праздник для дочки готов был платить гонорар с четырьмя нулями. Девочка хотела, чтобы в костюме Деда Мороза пришел Потап или Дзидзьо. У нее вся комната их постерами завешена. Но у обоих графики были расписаны.

Два года тому назад в декабре развлекали выпускников элитной киевской школы. Детям по 15-16 лет. На столах - запеченный поросенок, гусь, салаты из красной рыбы и икры, детское шампанское. Предлагали мне 100 долларов, чтобы пронес им две бутылки коньяка. Отказался. Так они бармена подкупили. Дал им кальян, приготовил алкогольные коктейли. Хорошо, что вовремя заметили.

Двое ребят принесли наркотические таблетки. Один успел выпить. Развезло. Родителям звоним - оба вне зоны. Вызвали "скорую". Пока ждали, держали его под руки. Отпросился в туалет. А сам достал пистолет и требовал продолжения праздника. Одноклассники говорили, что он уже приносил травматическое оружие на уроки.

Киевлянин 60-летний Владимир Левчук работает Дедом Морозом 20 лет. С 19 декабря переодевается в праздничный костюм до 10 раз в день. В новогоднюю ночь берет до 15 заказов. В прошлом году 30 декабря потерял сознание от переутомления

- Весь день ничего не ел, - объясняет Владимир Левчук. - Неудобно при гостях бороду снимать. А в ней ничего в рот не засунешь. Последний заказ имел на 20:00. Родители школьников решили отметить праздник в лимузине. Долго петляли по улицам, закружилась голова. Не могли привести меня в чувство. Остановили ехавшую навстречу "скорую".

- Один бизнесмен ежегодно заказывает меня на день рождения, 26 декабря, - говорит Владимир Левчук. - Едем в детский дом, в котором он вырос. Везет детям подарки, сладости и одежду. Сам не вручает, не хочет пиара. Бус с подарками разгружаю с двумя его охранниками.

За вызов домой Владимир берет 600 грн. Проводит с ребенком 30 мин. Слушает стихи и песни, фотографируется, вручает подарок, который приготовили родители.

- Большинство состоятельных детей разбалованы. Порой не рады ни мне, ни подаркам. Часто одиноки, - говорит Владимир Иванович. - Есть такие, которые лезут обнимать Деда Мороза. 7-летней девочке вручил домашний кинотеатр и метровую куклу. А она плачет, что не то заказывала. Принесла мне свои письма за предыдущие два года. Просила, чтобы вернул ей маму, которая умерла от рака. Папа во второй раз женился. Мачеха к ребенку не могла найти подход. Обещал ей, что принесу письмо от мамы. Вместе с отцом написали письмо, побрызгали мамиными духами: "Доченька, люблю тебя. Но должна лететь на небеса. Позволь, чтобы меня заменила тетя Таня". Девочка заплакала и обняла мачеху.

Сейчас вы читаете новость «"Школьники предлагали 100 долларов, чтобы пронес им две бутылки коньяка"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 361
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода