Ексклюзивы
четверг, 04 ноября 2010 03:30

Седьмую часть фильма "Пила" украинцам не покажут

Седьмую часть фильма "Пила" украинцам не покажут
Последнюю часть фильма ужасов "Пила" в Украине не увидят. Ее запретила показывать в кинотеатрах экспертная комиссия при Министерстве культуры и туризма. Она считает, что фильм пропагандирует жестокость, насилие, обесценивание человеческой жизни и истязания. Это может повредить моральному воспитанию граждан.

Первые шесть эпизодов фильма были разрешены.

- То, что запретили "Пилу" - это большой прогресс. Потому что в каждой следующей серии было все больше насилия. Просматривал с комиссией все шесть серий и боюсь представить, что в седьмой, - говорит Василий Костицкий, 54 года, глава Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. - Относительно "Пилы" до сих пор находимся в переписке с Министерством культуры. На шестую серию было много жалоб. Мы подавали в суд на Министерство, чтобы запретили этот ужас, но фильм все равно показывали. Нас стараются убедить, что сейчас новое течение в искусстве - эстетизация зла. Я понимаю, что убийцу можно красиво одеть, но он не перестает быть убийцей.

Директор кинопрокатной компании "Каскад Украина" 47-летняя Тамара Яловская считает, что "Пила-7" не имеет признаков жестокости, которые выходили бы за рамки стилистики предыдущих серий фильма.

"Пила" - серия триллеров. В 2010 году попала в Книгу рекордов Гиннеса как самый прибыльный сериал ужасов в мире.

- Первые пять частей привозила компания "Джемини". Думаю, к тем фильмам тоже были большие претензии. Запрет на седьмую часть пока касается проката в кинотеатрах. Разрешат ли продажу лицензионных дисков с этим фильмом - не знаю. Люди просто посмотрят его на пиратских дисках или закачают с интернета с русским переводом. Хотя картина дает хорушую кассу, - говорит Яловская. - В этом году также запретили русскую ленту "Гостьи из будущего" - что-то было в сюжете неполиткорректное. Года два тому назад не разрешили показать американский фильм "Резня бензопилой".

Сейчас вы читаете новость «Седьмую часть фильма "Пила" украинцам не покажут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода