вторник, 02 июля 2019 06:15

С осени школьники смогут учиться дома

С 1 сентября всем школьникам Украины станет доступно семейное образование. Чтобы перейти на него, необходимо написать заявление и принести в школу по месту регистрации. Их будут принимать с первого учебного дня. Тогда же и заработает соответствующее положение.

- Индивидуальным является семейное образование, экстернат и педагогический патронаж, - говорит государственный эксперт Директората дошкольного и школьного образования МОН Елена Линник. - Патронаж предполагает сопровождение педагога от школы, экстернат и семейное образование - это только консультации и оценки. Семейное образование и экстернат схожи между собой. Но разница в том, что на семейное имеют право все, а на экстернат - исключительный перечень лиц.

Преподаватели должны провести с ребенком и родителями консультации и помочь составить учебный план. Оценивать знания будут в конце семестра. В Украине 54 тысячи детей учатся дома.

Сейчас вы читаете новость «С осени школьники смогут учиться дома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи