Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 05:11

С дороги слетел пассажирский автобус

 

Ненастье повлекло километровые заторы

— Чем до работы добираться? Снег выпал, и Львов стал. К диспетчеру дозвониться невозможно, — говорит львовянка 42-летняя Татьяна. Утром 4 декабря стоит на остановке. Трамвая ждет почти 30 мин. По всему городу заторы. Транспорт ходит с большими перебоями и задержками.

2–3 декабря в Западной Украине прошли сильные снегопады. Больше всего снега выпало на Закарпатье. Там образовались метровые сугробы. Во Львовской, Волынской, Ровенской и Тернопольской областях снег обрывал электропровода. На дорогах — гололедица.

Ненастье повлек балтийский циклон, который добрался до запада страны, говорят синоптики.

Часть маршруток во Львове после снегопада не вышли в рейсы. Автобусы курсировали перегруженные.

— Часто сюда приезжаю в отпуск. Но таким Львов никогда не видел. На остановках апокалипсис. Стоят по 50–60 людей, — говорит турист из Харькова Алексей Мальченко, 29 лет. — До центра города из гостиницы шел пешком полтора часа. Не видел коммунальную технику, которая разгребала бы заносы.

3 декабря в городе проходил футбольный поединок украинской премьер-лиги между местными "Карпатами" и донецким "Олимпиком". Из-за снегопада судья прекратил игру после первого тайма при счете 1:1. Матч доиграют в другой день.

Во Львовской области снегопад обесточил почти 90 населенных пунктов. На утро 4 декабря длились восстановительные работы. Снег с дорог убирали 139 единиц техники. Из заносов спасатели достали 58 автомобилей.

В селе Рудники Николаевского района на Львовщине с дороги слетел пассажирский автобус. Вез участников коллектива "Галицкий хор". 10 людей получили травмы.

4 декабря возле райцентра Воловец Закарпатской области снегопад вызвал затор из десятков грузовиков, микроавтобусов и легковых автомобилей. Спасатели вытягивали из заносов машины, застрявшие на перевалах Воловецкого района. Движение там полностью парализовано.

Почти 20 населенных пунктов региона остались без электричества. Также с гор может сойти лавина.

В остальных областях Украины снега не было. На выходных шел дождь, кое-где с мокрым снегом. Температура оставалась плюсовая.

Сейчас вы читаете новость «С дороги слетел пассажирский автобус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода