Ексклюзивы
вторник, 07 декабря 2010 08:45

Руслан Коцаба не хочет отдавать долг

Автор: фото с сайта www.photo.i.ua
 

44-летний Руслан Коцаба, глава Ивано-Франковской областной организации партии "Пора", отправил электронное письмо директору-распорядителю Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану. Просит вычеркнуть его семью из списка должников.

Заявление на украинском языке. В нем отмечено, что Украина занимает второе место в мире по сумме кредитов от МВФ. Общая сумма государственных долгов такова, что каждый украинец должен более $1100.

— Никогда руководство моего государства не предоставляло официального протокола направления кредитных ресурсов в какие-то отрасли украинской экономики, — говорит Коцаба. — Ни разу в официальных изданиях президента, правительства, Верховной Рады не было документов, которые подтверждают использование кредитных ресурсов. Как гражданин Украины я не имею права разделять долги, которые берутся неизвестно для каких целей и неизвестно на каких условиях.

Руслан Коцаба по образованию эколог, магистр государственного управления. Возглавлял Ивано-Франковскую областную рыбинспекцию и миграционную службу. Три месяца безработный. Был руководителем палаточного городка во время оранжевой революции. Жена Уляна выпекает торты на заказ. Воспитывают двух дочерей — 6-летнюю Квитославу и Зореславу, 3 года.

— Толчком для такого обращения стали фальсифицированные выборы и "колбасный майдан", на котором предпринимателей использовали, чтобы показать, что есть хороший царь Янукович и недобрые опричники-бояре, издевающиеся над народом, — говорит. — Письмо задумывалось как политический стеб. Я хотел доказать, что власть живет в каком-то отдельном от народа мире, покупает себе вертолеты за 17 миллионов долларов во времена кризиса. В действительности МВФ это заявление до лампочки. Для них это бизнес, они рады, что нашлись такие идиоты, которые относятся к своему государству, как к чужому, и во времена экономического кризиса становятся лидерами по займам.

Коцаба выложил заявление в блоге на "Народной правде".

— В интернете разгорелась дискуссия, очень многие люди поддержали меня, — добавляет. — Мы договорились закидывать электронную ящика фонда подобными письмами. Хочу агитировать людей написать такие и в Кабмин.

Сейчас вы читаете новость «Руслан Коцаба не хочет отдавать долг». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 148
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода