Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 07:35

"Приходят даже те, кто раньше писал отказ от вакцины"

 

На утро 15 января корью заболели 87 киевлян. Среди них 66 детей и 21 взрослый, сообщает Госпродпотребслужба. В инфекционных стационарах лечат 31 ребенка, один взрослый — в реанимации.

11 и 12 января сделали прививку 2223 киевлян. По большей части вакцинируются в районных поликлиниках.

— Обычно на прививки стоит несколько мам с детьми, а это было очень много, — говорит киевлянка Наталия Цижман, 31 год. — Наш педиатр рассказала, что приходят даже те, кто раньше писал отказ от вакцины. В очереди — паника. Врачи уставшие.

— Кабинеты вакцинации работают без выходных. Чтобы все желающие могли сделать прививку, — говорит 53-летняя Валентина Гинзбург, директор департамента здравоохранения горадминистрации. — Для детей до 18 лет вакцинация бесплатна. Для взрослых — 250–800 гривен. Ее можно делать до 30 лет.

Горадминистрация обязала школы не пускать непривитых детей на занятия. Такое решение приняла комиссия по техногенно-экономической безопасности и чрезвычайным ситуациям 10 января.

— Проверим, сколько детей привиты от кори. Невакцинированных учеников без справки, что ребенок переболел корью, к занятиям в школах и дошкольных заведениях допускать не будут. Это касается школ всех форм собственности, — заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, 45 лет.

— Мы детей пускаем на уроки. Потому что главное задание школы — образовательный процесс. У нас непривиты 70 учеников, — говорит исполняющий обязанности директора столичной школы №304 Евгений Сидоркин.

— Из 787 учеников пока ни один не заболел корью, поэтому к урокам допускаем всех, — рассказывает директор школы №184 Алла Мишина, 44 года. — 200 наших школьников были привиты, сегодня утром вакцинировались еще 50. Проводим воспитательные часы, родительские собрания. В холле вывесили плакаты с информацией о профилактике. Главное, чтобы поликлиники успевали. Возле лабораторий длинные очереди.

Во вспышке инфекционного заболевания обвиняют, в частности, цирк "Кобзов" на Контрактовой площади. Больше 20 человек заболели корью после его посещения, сообщают в Госпродпотребслужбе. От дирекции требуют прекратить представления.

10 января цирк обязали провести профилактические мероприятия. Персонал должен пройти дополнительные медицинские осмотры. В случае невыполнения предписания администрацию могут привлечь к уголовной ответственности.

В заведении причастность к вспышке заболевания отрицают.

Шатер цирка с 14 по 19 января будет закрыт. На 19, 20 и 21 января продают билеты на пять представлений "Магическое королевство".

Сейчас вы читаете новость «"Приходят даже те, кто раньше писал отказ от вакцины"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода