Ексклюзивы
четверг, 03 декабря 2020 06:25

Предприниматели будут работать без кассовых аппаратов

Верховная Рада отсрочила обязательное использование кассовых аппаратов мелкими компаниями и предпринимателями до 1 января 2022 года.

- Для экономики введение аппаратов необходимо, потому что у нас много теневых средств. Но все несовершенно продумано, - говорит экономист 54-летний Борис Кушнирук. - Если их массово внедрять, система ляжет. Она уже виснет. Неуместно требовать аппараты в заведениях с малым оборотом. Должны быть в магазинах одежды, бытовой техники.

До решения парламента предприниматели несколько раз митинговали.

- Протестуют, потому что привыкли крутить деньгами по своему усмотрению: что-то задекларировал, а что-то - скрыл, - добавляет Кушнирук. - доверяют нашей налоговой. Понимают, что с аппаратами будут постоянные проверки.

В соответствии с принятым в прошлом году законом, кассовые аппараты должны были установить все ФЛП с 1 января 2021-го, кроме плательщиков единого налога первой группы, которые торгуют за наличный расчет на рынках. В качестве альтернативы для предпринимателей разработали приложение для смартфонов - "Программные регистраторы расчетных операций". Позволяет контролировать оборот средств.

Сейчас вы читаете новость «Предприниматели будут работать без кассовых аппаратов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 861
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть