Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 07:55

Праздновать Новый год приехали хасиды из 22 стран

 

Приблизительно 40 тыс. паломников-хасидов из 22 стран приехали в райцентр Умань на Черкасчине, чтобы отпраздновать еврейский Новый год. Пришелся на 9–11 сентября.

За порядком в городе следят почти 600 украинских полицейских и 20 израильских стражей порядка. Спасатели проводят рейды. Рассказывают паломникам правила пожарной безопасности.

Часть улиц Умани завалена мусором. Кучи отребья достигают 2 м. Хасиды бросают его прямо под ноги, жалуются жители. В местной еврейской общине утверждают, что заплатили коммунальщикам за усиленную уборку 130 тыс. грн.

Хасиды скупают сувениры из дерева и меха, книги, одежду, золото, игрушки. Ожидается, что в целом потратят в Украине приблизительно 10 млн грн.

Евреи-хасиды едут праздновать Новый год в Умань, потому что там похоронен их духовный лидер рабе Нахман. Верят, если на праздник побывают возле его могилы, следующий год будет счастливый. Обычно в Украине празднуют почти неделю. Потом разъезжаются по домам.

Сейчас вы читаете новость «Праздновать Новый год приехали хасиды из 22 стран». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 142
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода