среда, 10 декабря 2008 18:01

"Правексбанк" ограбили в Луганске

9 декабря в отделение "Правексбанка" на ул. Оборонной в Луганске ворвались двое мужчин в масках. Один из них был одет в камуфляжную куртку, другой — в обычную черную.

Часы банковского отделения показывали 16.30. Ворвавшись в помещение, преступники сразу же начали стрелять. Две пули попали в потолок, одна — в стену. Стекло кабины кассира разбили принесенным с собой ломиком. Грабители заскочили в кабину и забрали все деньги — приблизительно 300 тыс. грн. Они лежали в коробках из-под принтера. Сейфа для хранения денег в отделении вообще не было.

"Правексбанк" на Оборонной оборудован "тревожной" кнопкой. Работники вызвали охрану.

— Все ограбление было молниеносным, — говорят милиционеры, которые приехали по вызову. — Меньше двух минут. У входа мужчин ожидал автомобиль.

В день ограбления милиционеры утверждали, что преступники стреляли из пистолета. Но на следующий день стало известно, что из стен отделения вынули пули калибра автомата Калашникова — 7,62 мм. Улица Оборонная в Луганске является своеобразным городским деловым центром. На ней расположено много магазинов и банковских филиалов. От отделения милиции ехать на автомобиле к этой улице — минут пять. Рядом с участком, в 30 м, расположена городская школа N5.

С начала зимы это уже второе ограбление "Правексбанка" в Украине. 2 декабря грабитель забрал из отделения банка в Донецке приблизительно 60 тыс. грн. Его разыскивают.

Сейчас вы читаете новость «"Правексбанк" ограбили в Луганске». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 939
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть