Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 00:25

Политзаключенный Бекир Дегерменджи попал в реанимацию

 

Задержанный 23 ноября в Симферополе активист крымскотатарского национального движения 65-летний Бекир Дегерменджи с ночи 14 декабря находится в реанимации.

- Он - в медикаментозном сне, на искусственной вентиляции легких, - говорит крымский адвокат Эдем Семедляев. - Давление регулируют лекарствами - очень прыгает. Утром там была его жена. Еще попытаемся попасть. Он больше восьми лет является инвалидом, потому что у него астма. Пользуется ингаляторами. По-видимому, стресс, условия и плохая медицинская помощь привели к этому. Пять дней мы требовали перевести его в больницу. Но нас заверяли, что справятся. В случае болезни, из СИЗО Симферополя можно попасть только в реанимацию.

Активисту стало плохо в зале подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма 6 декабря. Ему вызвали скорую помощь. Суд оставил в силе решение о содержании мужчины в СИЗО.

23 ноября российские силовики задержали пять крымских татар "за вымогание у гражданина Турции $7 тыс.". Активиста Куртсеита Абдуллаева отпустили в тот же день. Дегерменджи, Руслана Трубача, Асана Чапуха и Кязима Аметова арестовали до 15 января 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «Политзаключенный Бекир Дегерменджи попал в реанимацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода