Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 07:05

Погибли Владимир Майборода и Денис Начесный

12 апреля возле поселка Пески на Донетчине от пули снайпера погиб украинский военный Денис Начесный, 31 год. Служил в 34-ом отдельном мотопехотном батальоне.

Боец погиб на четвертый день по возвращении из отпуска, который проводил на родине, — в городе Геническ Херсонской области.

Денис Начесный попал в армию по мобилизации. Впоследствии перешел на контрактную службу. В зоне боевых действий был с 2015 года. Исполнял обязанности командира взвода. У него остались жена, дочь и родители.

Командир разведки 24-й отдельной механизированной бригады 50-летний Владимир Майборода погиб возле поселка Зайцево Бахмутского района Донецкой области 8 апреля. Подорвался на мине во время боя с террористами. Его тело боевики обнаружили 13 апреля возле собственных позиций. Вернули украинской стороне 15-го числа.

Военный со своими бойцами находился на наблюдательном пункте.

— Наблюдатели заметили подозрительное движение, и командир решил лично проверить обстановку. Около 16:00 возле себя увидел противников, которые группой в четыре-пять человек пытались обойти украинских военных. Принял решение атаковать врага с двух сторон. Двух бойцов отправил в одну сторону, а сам пошел в другую, — говорят в 24-й механизированной бригаде. — Реализовать задуманное помешала мина. По данным противника, они из этого боя получили двух убитых и трех раненых. Но Майборода не вернулся. От контузии после взрывов мин он, вероятно, потерял ориентир и раненый отполз в противоположную сторону от своих окопов.

Тело бойца боевики обнаружили в степи.

Владимир Майборода жил в Мелитополе Запорожской области. Остались жена и дочь.

Сейчас вы читаете новость «Погибли Владимир Майборода и Денис Начесный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода