Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 00:50

Погиб основатель волонтерского проекта "Хунта"

4 февраля около 12:50 в Днепре погиб волонтер 46-летний Леонид Краснопольский. Его машину "Киа" на повороте протаранила "Тойота Прадо". Мужчина умер до приезда медиков.

— В месте, где случилась авария, есть разделительная полоса, закрытая для движения. По словам очевидцев, "Прадо" летел именно по ней, — говорит Константин Мельник, знакомый Леонида. — Ходят слухи, что Леонида хотят сделать виновным в аварии, отмазывают того водителя.

Леонид Краснопольский родом из Донецка. Был дизайнером одежды, имел ателье. Выпустил коллекцию своей торговой марки "Менстаун". С началом АТО помогал украинской армии. На него донесла 19-летняя дочка партнерши по ателье. Леонид четыре дня был в плену боевиков. Его освободили в рамках обмена. В июле 2014-го с семьей переехал в Днепр. Шил одежду, бронежилеты и рюкзаки для атовцев.

"В Донецке, до войны, мой паспорт лежал где-то на полке, между часами и книжками. Теперь со мной каждый день. Он — часть меня. Вот история из жизни: я сижу на допросе перед российским военным на втором этаже Донецкого СБУ. В моем телефоне нашли фото передвижения техники. На улице июль 2014 года. Собеседник держит мой паспорт. "Можете объяснить свою проукраинскую позицию?" — спрашивает. Думаю, что да. Это указано в моем паспорте: гражданин Украины", — написал Леонид Краснопольский в день гибели в "Фейсбуке".

Краснопольский основал волонтерский проект "Хунта". Был автором комикса "Охоронці країни", главными героями которого стали бойцы АТО. Часть средств от продажи шла на нужды армии.

Сейчас вы читаете новость «Погиб основатель волонтерского проекта "Хунта"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13161
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода